Домой Кредитные учереждения Время деньги эссе. Смотреть что такое "Время — деньги" в других словарях. Как эффекивно распоряжаться своим временем.

Время деньги эссе. Смотреть что такое "Время — деньги" в других словарях. Как эффекивно распоряжаться своим временем.

Всем известна фраза «время-деньги». Ее кто-то когда-то сказал, и этим кто-то был Бенджамин Франклин.

Так что же важнее: время или деньги, и как они коррелируют между собой?

Для вашего финанскового успеха важно понять один из самых главных принципов - время гораздо важнее денег. Всегда. Даже когда вам кажется, что это не так, все равно, на мой взгляд, время важнее.

«Бабочка насчитывает не месяцы, а минуты, и времени достаточно». «Нужно учиться различному чувству времени, которое больше зависит от небольших сумм, чем больших». «Ты записываешь историю своей жизни один момент за раз». Считайте их сенсацией, а не календарями, и каждый момент - день.

Одна из иллюзий жизни заключается в том, что нынешний час - это не решающий, решающий час. Напишите в своем сердце, что каждый день - лучший день в году. Ни один человек ничего не узнал правильно, пока не узнает, что каждый день - это Судный день. «Вы, должно быть, были предупреждены против того, чтобы пропустить золотые часы; но некоторые из них золотые только потому, что мы позволили им проскользнуть».

По своему опыту могу сказать, что к этому пониманию я шел долго. Конечно же, мне ни раз говорили, что время важнее, но долгий период жизни мне казалось, что вроде деньги это как бы вот оно материальное, а время… да что с ним… его ведь дофига и оно бесплатное. На самом деле если вы так думаете, то это ошибка, при совершении который, вы всегда не будете так финансово независимы как могли бы быть. И никогда не перепрыгните определенную финансовую планку, которая весьма и весьма низкая.

«Чтобы получить все, что осталось от жизни, мы должны мудро использовать свое время, никогда не слишком спеша останавливаться и глотать жизнь, но никогда не теряя чувства огромной ценности в минуту». «Хороший праздник - это один из людей, чьи представления о времени более неопределенные, чем ваши».

Поток в живой момент. - Мы всегда находимся в процессе становления и ничего не фиксируется. Не берите в вас жесткую систему, и вы будете гибки, чтобы меняться с изменением. Откройте себя и потоком, мой друг. Поток в полной открытости живого момента. Если ничто внутри вас не останется жестким, наружные вещи будут раскрываться.

1) Время - ресурс невосполняемый.
2) Деньги - ресурс восполняемый.
3) Ваше время - ограничено часами вашей активности в сутках.
4) Чужое время, купленное за деньги, - прекрасно масштабируется и потенциально бесконечно.
5) Ваше настроение - важная составляющая, которая влияет на продуктивность работы.

Принцип «до нельзя» простой - продавать чужое время другим чуть дороже, чем сам его покупаешь. На деле знаю, что это только на словах легко звучит, но это не мешает стремится к этому принципу. Или использовать чужое время в ситуациях, когда выполнение такой же работы самому выходит дороже, чем покупая чужое время.

Вечный момент. - «Момент» не имеет ни вчера, ни завтра. Это не результат мысли и поэтому не имеет времени. Есть много чего сказать, чтобы быть здесь, сейчас. «Теперь это лозунг мудрых». Это то, как мы проводим свое время здесь и сейчас, это действительно важно. Если вы устали от того, как вы пришли, чтобы взаимодействовать со временем, измените его.

Единственное, что имеет значение, это вечный подарок. Поймите, что сейчас, в этот момент времени, вы создаете. Вы создаете свой следующий момент. «На этот раз, как и все времена, очень хорошо, если мы знаем, что с ним делать». «Хорошо используй настоящее».

Нужно научиться покупать чужое время и считать это для себя нормой, и искренне задавать себе вопрос: «А как же еще может быть иначе?»

Из-за отсутствия такой установки вы часто на какие-то задачи тратите больше денег и нервов, выполняя их своими силами. Типичные примеры - уборка квартиры / поездки в продуктовые магазины / сэкономить и помыть машину самому на даче / выполнение рутинных задач на работе, экономия деньги на помощнике и др. Всегда соотносите стоимость своего часа и цену возможного потраченного времени на выполнение какой-либо задачи чужими руками. И помните о настроении! Даже если задача, которую вы хотите решить чужими силами, обойдется вам дороже, чем своими, но задача вызывает эмоциональный дискомфорт - нет ни единой причины ее выполнять самому.

«Будь в курсе совершенства сегодняшнего дня». «Лучший подарок - хорошее прошлое и будущее». «Никогда не позволяй вчера использовать сегодня». Один день за один раз - этого достаточно. Не оглядывайся и не скорби о прошлом, потому что она ушла; и не беспокойтесь о будущем, потому что оно еще не наступило. Живи в настоящем и сделай его таким красивым, что стоит вспомнить.

Лучшее время посадить дерево - двадцать лет назад. Наибольшая потеря времени - это задержка и ожидание, которые зависят от будущего. Мы отпустили настоящее, которое у нас есть в нашей силе, и с нетерпением ждем того, что зависит от случайности, и поэтому отказываемся от уверенности в неопределенности.

Также помните об отдыхе - иногда гораздо полезнее отдохнуть, набираясь сил для будущей работы, и использовать чужое время (иногда в убыток в материальном плане) - потом вы это все равно компенсируете продуктивной работой, которая вам нравится. И при этом жизнь будет ярче и интереснее!

Как я поступаю, когда думаю о задачах?

«Бесконечность бесконечна в каждом мгновении». Промедление - отличный способ избежать дела. «Самый верный способ опоздать - иметь много времени». «Думать слишком долго о том, чтобы делать что-то, часто становится его уничтожением». «Через год вы пожелаете, чтобы вы начали сегодня».

«Никогда не уезжайте» до завтра, что вы можете сделать сегодня. «То, что можно сделать в любое время, будет сделано в кратчайшие сроки». «Вы не можете сделать доброту слишком рано, потому что вы никогда не знаете, как скоро будет слишком поздно». Никогда не поздно что-то сделать.

Каждый раз при необходимости выполнения задачи первое о чем я думаю - хочу ли я это делать? В большинстве случаев - ответ нет, т.к. я ленивый… очень ленивый. Конечно, это не относится к задачам, которые, что называется, «глаза горят» решать. Но как известно, в жизни большинство задач не таких, а как раз рутинная хрень, которая раздражает.

Производительность и управление временем

«Вы можете отложить, но времени не будет». «Лучше три часа слишком рано, чем одна минута слишком поздно». «Промедление - это вор времени». Время никогда не будет справедливым. «Когда настало время, ты просто должен это сделать». Время всегда является ключевым фактором в вашей производительности. Оптимальное время управления котировками производительности.

«Первый час утра - это руль дня». «Сделайте разумный прогресс в разумные сроки». Человек осознает всю важность времени, только когда этого мало. Самый большой капитальный актив каждого человека - это его неистекшие годы продуктивной жизни. «Там никогда не хватает времени, чтобы сделать это правильно, но всегда есть достаточно времени, чтобы сделать это».

После того как я понимаю, что делать я этого не хочу - я сразу ищу исполнителя (со временем у вас сформируется пул людей, которые хорошо выполняют те или иные задачи) и передаю задачу ему. Конечно, поначалу вам будет крайне тяжело - во-первых, эмоционально, а во-вторых, первое время, как назло, будут попадаться некомпетентные люди с кривыми руками. Что в итоге будет подталкивать вас к решению: «Черт, лучше я сделаю все сам и хорошо, чем доверюсь им!». Здесь и надо взять себя в руки и идти до тех пор пока не найдется правильный человек. Как говорится, зачем что-то начинать, коль ты не готов идти до конца? Это все, конечно, достигается ценой потерь денег, времени и нервов, но если возьмете эту маленькую вершину, то перед вами откроется сразу горизонт новых возможностей. Вы будете мыслить по-другому, у вас будут другие идеи, вы будете просто другим человеком - однозначно более продуктивным.

«Чем меньше нужно делать, тем меньше времени приходится на это делать». «Значительная часть нашего времени расходуется на подготовку, столько в рутине и так много в ретроспективе, что количество гения каждого человека ограничено очень немногими часами».

Что вы хотите сделать? Какова наилучшая стратегия применения времени для проектов для достижения наиболее эффективных результатов? Все потраченное впустую действие представляет собой потраченное впустую время. Поэтому лучшее управление нашим временем будет неразрывно связано с наилучшим использованием наших усилий.

Время всегда важнее денег.

Если вам понравился данный материал, пожалуйста, нажмите на кнопку от facebook, vkontakte, twitter или google+, чтобы о нем узнали другие люди. Спасибо!

Парадоксы классической формулы
Если хочешь иметь деньги, не теряй времени даром.
Бенджамин Франклин
Финский писатель Мартти Ларни, иронизируя над образом жизни американцев, писал: «По нью-йоркским улицам не принято ходить вразвалку. Здесь все прохожие торопятся куда-то успеть, ни на минуту не забывая, что время - деньги. Похоже, однако, что у большинства из них времени гораздо больше, чем денег». Тем самым писатель справедливо подметил один из парадоксов, заложенных в классическом изречении. Действительно, понятия «время» и «деньги» тесно взаимосвязаны, но неэквивалентны. Одно способно превращаться в другое, но не само по себе, а за счет целенаправленного человеческого усилия. Правда, далеко не каждый из нас обладает искусством такого превращения. Одни сетуют на нехватку денег, но не знают, как убить время; другие сумели достичь финансового благополучия, но не могут вырваться из тисков цейтнота.
В формуле «время - деньги» заключена великая мудрость, которая, однако, сформулирована слишком обобщенно. Попробуем рассмотреть ее более детально, чтобы обратить банальную истину в залог реального успеха.
Подобно деньгам, время - это ресурс. Но это ресурс уникальный. Его, в отличие от денег, нельзя одалживать, накапливать и запасать впрок. Хотим мы того или нет, но мы должны его тратить, причем по твердому курсу - 60 минут за час. Время нельзя включить или выключить, как машину, или заменить, как работника или партнера. Таким образом, время - самый безжалостный и негибкий элемент нашего существования.
Наиболее важное отличие времени от денег состоит в том, что этот ресурс распределен между всеми в абсолютно равной пропорции. Для студента и домохозяйки, бизнесмена и нищего сутки включают 24 часа и ни секундой больше. Проблема не в том, сколько мы имеем времени (ибо у всех его поровну), а в том, как мы его используем.
На свете существует немало людей, которые не умеют правильно тратить деньги. Такие люди никогда не достигнут финансового благополучия.
Но еще чаще встречаются люди, не умеющие правильно обращаться со своим временем. Неудивительно, что времени им всегда не хватает. Для таких людей характерно внутреннее напряжение, они постоянно страдают от стресса и вместе с тем от угрызений совести из-за несделанных дел и упущенных возможностей. Человека, который не умеет распоряжаться временем, постоянно сопровождают неприятности.
Время и деньги похожи тем, что оба этих ресурса, будучи выброшены на ветер, не приносят никакой пользы - разве только мимолетное и весьма сомнительное удовольствие. Если и тем и другим человек распоряжается с умом, то обеспечивает себе подлинное благополучие - как материальное, так и психологическое.
Говорят: деньги как вода. Но это справедливо лишь для тех, кто тратит их только ради удовлетворения своих текущих надобностей, и потому его деньги вечно ускользают сквозь пальцы. Время тоже как вода. Один позволяет ей течь просто так, без всякой пользы. Другой же использует движущую силу воды для созидания.
Американский специалист по менеджменту Питер Друкер заметил: «Если вы не умеете управлять временем, то вам не удастся управлять ничем другим». С этим высказыванием трудно не согласиться, надо только отметить, что термин «управление временем» не совсем точен. Строго говоря, никто не в состоянии управлять временем, потому что остановить секундную стрелку или ускорить ее бег невозможно.
Как бы мы ни старались, но время все равно будет неумолимо двигаться с определенной скоростью. Поэтому имеет смысл говорить не о том, чтобы научиться управлять временем, а о том, чтобы научиться управлять собой, относясь с уважением ко времени. Поняв это, мы также поймем, почему рациональная организация времени ставит перед нами множество проблем, но при этом открывает широчайшие перспективы.
Жан де Лабрюйер писал: «Сожаление о неразумно растраченном времени, которому предаются люди, не всегда помогает им разумно употребить его остаток». Мы можем часы и месяцы размышлять о своем прошлом, горюя об упущенных возможностях. Но изменить прошлое мы не в силах. А вот на что мы можем повлиять, так это на свое настоящее и самое главное - будущее. Пока мы живы, мы способны действовать творчески и достигать все новых рубежей. Однако счастливое и наполненное смыслом будущее вырастает только на основе внутреннего порядка. Ни одному режиссеру не придет в голову ставить спектакль без сценария и репетиций. А вот жизнь многих людей выглядит порой как бесконечная пьеса-импровизация.
Люди, которые не умеют распорядиться своим временем, - это, как правило, те, кто не знает, чего хочет. Планомерная организационная работа начинается с карандашом в руках. Запишите в произвольном порядке все задачи, которые вам предстоит решить на следующей неделе. Внимательно изучив список, вы наверняка обнаружите, что не все дела являются в одинаковой степени срочными и важными. Рассортируйте их на три группы: А, Б и В.
Задания группы А - крайне срочные и важные, подлежащие немедленному и безусловному выполнению.
Задания группы Б - весьма важные, их следует выполнить в ближайшее время.
Задания группы В можно кому-то поручить или временно отложить.
Если вы сумеете организовать свою жизнь согласно этой системе, то сможете значительно эффективнее распоряжаться своим временем и не упускать из виду те задачи, которые представляются наиболее важными.
Для того, что кажется человеку очень важным, он всегда находит время. Немало найдется людей, которые вечно жалуются на нехватку времени. И вот представьте, что такой человек внезапно влюбился. Невозможно даже представить, сколько свободного времени у него вдруг находится! При этом не имеет ровно никакого значения, что составляет предмет любви - другой человек или какое-то занятие. Это может быть музыка, спорт или перспективное деловое начинание.
Раз человек находит время для чего-то действительно важного, он понимает, что для него действительно важно. А вы? Задайте себе вопрос: «Каковы самые важные дела моей жизни, моего будущего?» Только когда вы сможете на него ответить вполне конкретно, задайте следующий вопрос: «Какие люди, какие источники информации и ресурсов могут мне помочь в достижении моей цели?» На этом и следует сосредоточить основное внимание.
Лучше всего планировать каждый новый день накануне вечером. Сначала необходимо записать все задачи, которые вы намерены завтра решить. И тогда наступает время задать себе вопрос: «А что из завтрашних дел для меня и моего будущего является самым главным?» Ответ на этот вопрос и войдет в группу задач А, которую полезно выделить цветным маркером в своем ежедневнике.
Конечно, каждый день нам приходится делать много разных дел. Но только одна, максимум две задачи являются задачами группы А.
Кое-кто, наверное, пробовал строить конкретные планы по организации своего времени и забросил это занятие. Почему так происходит? Объяснение простое: потому что на каждый день планируется слишком много. В результате каждый вечер человеку приходится сталкиваться с ощущением невыполненного долга.
Построение иерархии задач позволяет избежать этой ловушки. Не надо также забывать, что в течение дня дополнительно возникают новые дела и появляются непредвиденные обстоятельства, которые могут разрушить самый безукоризненный план. Но тот пункт, который у вас выделен как первостепенный, вы должны выполнить вопреки всем неожиданностям. Это тот решающий момент, который является ежедневным ростком будущего успеха. Быть последовательным означает каждый день делать шаг вперед. При этом крепнет сознание того, что каждый день на один шаг приближаешься к своей цели. В конце концов, с умения прожить один день и начинается искусство достижения успеха.

Новое на сайте

>

Самое популярное